首页

  • <tt class='tlJykMlA'></tt>
  • <thead class='94K7Lauipx'><option class='9cNvbSu7LJ'></option></thead>

    <em class='jepytdnyfeW3'><b class='oR1Ys12nk'><td class='6rzzLTN'></td></b></em>

  • <dl class='Td0EmkF'><b class='qoWhaibfJ9'></b></dl>

  • <span class='lS1G'></span>

    抗美援朝纪念馆改扩建工程(和平的基石)

    Reconstruction and Expansion Project of Resist America Aid Korea Memorial Hall(The cornerstone of peace)

    建筑地点:

    丹东市

    设计时间:

    2014年08月-2015年10月

    竣工时间:

    实施中 ,即将竣工

    用地面积:

    18.2万平方米

    建筑面积:

    3.0万平方米

    项目简介 :

    抗美援朝纪念馆是全国唯一全面反映抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆 ,属国家级重大战争纪念馆。规划设计力求表现抗馆与山体自然的和谐、与保留建筑及构筑物的和谐、与城市景观的和谐 ,使之成为主题突出、特色鲜明的国家级重大战争纪念馆。

    充分尊重保留建筑、构筑物和自然环境 ,最小干预 ,微修地形 ,结合近、远期需要 ,综合统筹 ,系统解决复杂条件下的多重问题。

    合理分解建筑体量 ,适当向地下发展 ,使建筑与山体充分融合 ,巧借山势 ,浑然一体 ,共同构成气势非凡的大地雕塑式标志形象。

    分别依据保留建筑、构筑物的具体情况 ,针对性地采取原真性保留(地下指挥所旧址)、保护性修缮(纪念塔)与整合性改造(全景画馆)策略 ,并通过扩建建筑与室外场地的综合设计有机整合新与旧、建筑与环境的关系 ,重新构建馆、塔、广场、山体之间的秩序与层次 ,营造独特的场所感。并体现创意设计主题:和平的基石。


    部分主创人员 :
    承接单位 :
    相关项目 / TRENDS IN SCIENCE AND TECHNOLOGY